First Day of Campaign! Pemilihan Calon Ketua OSIS SMP Negeri 1 Jatiroto

Jatiroto- Setelah melaui tahap persiapan yang panjang, akhirnya PEMILU OSIS SMP Negeri 1 Jatiroto dapat diselenggarakan.Kegiatan Pemilihan ketua OSIS yang baru dilaksanakan setiap satu tahun sekali saat pergantian masa bakti.Hari ini Senin, 28 Maret 2022 dilaksanakan kegiatan Kampanye calon ketua OSIS SMP Negeri 1 Jatiroto yang akan bertugas pada peiode 2022/2023.

Kampanye pemilihan calon ketua OSIS periode 2022/2023 SMP Negeri 1 Jatiroto dilaksanakan selepas kegiatan apel pagi, yang disaksikan oleh siswa kelas VII, VIII serta kelas IX yang terjadwal masuk pada hari ini. Kampanye diawali oleh calon ketua OSIS nomer urut 01 yakni Mayibna Tsalist Resapta dari kelas VIII G dengan visi dan misi sebagai berikut:

Visi

Menjadikan OSIS sebagai wadah dalam menampung kekreatifitasan, inspirasi dan aspirasi.

1. Memaksimalkan peran siswa dalam menjaga kebersihan.
  2. Meningkatkan Jiwa Kewirausahaan.
  3. Menumbuhkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Kampanye calon ketua OSIS no urut 1 ditutup dengan jargon “ Monggo nyawiji sesarengan damel prestasi, bersama no urut 1 ESPENSA bisa, ESPENSA Jaya.”

Kampanye dilanjutkan oleh calon ketua OSIS nomer urut 02 yakni Damar Ryan Pradana dari kelas VIII A, yang menyampaikan visi dan misi nya seperti berikut :

Visi

Menjadikan OSIS sebagai tempat bagi siswa untuk mengembangkan potensi yang ada sehingga terbentuk siswa yang cerdas, kreatif, dinamis, berprestasi, berakhlak mulia, dan menjaga nama baik sekolah.

1. Mengembangkan kegiatan Ekstrakulikuler sesuai bakat dan minat.
  2. Melakukan kegiatan positif yang dapat meningkatkan hubungan positif antar guru dan siswa.
  3. Meningkatkan kedisiplinan dan menaati aturan.

Tak kalah menarik kampanye calon ketua OSIS nomer urut 02 diakhiri dengan jargonya “ Untuk sekolah yang sejahtera, pilih saya di nomer 2”